2017年04月24日

ソーセージの種類ってちゃんと説明できます?笑

お弁当の鉄板おかずのひとつが、、、
ウインナー。


で。ふと、思いました。。。

ソーセージとウインナーの違いとは?




まずですな・・・

ソーセージ、という一般食材カテゴリーのなかに、
ウインナーというのがあるんですよ。


図鑑でいうと、、、

表紙の「どうぶつ」=ソーセージ
中で細分化されて「イヌ」「サル」「カバ」など=ウインナー


ソーセージの種類ってちゃんと説明できます?笑



わかります?

だから、ウインナーとフランクフルトは、太さの違い。






でね。


こないだ、孤独のグルメのDVDをみてて、

サルシッチャ
ってのが出てきました。これ↓

ソーセージの種類ってちゃんと説明できます?笑

これね、牛肉のソーセージなんです!

ごっつくて、
ナイフとフォークで切って食べるんですが、
切ったら肉汁がすげえです。


和食、つまりご飯にはあまり合いません、洋食ですよ。






ほかにも、
チョリソー
ってあるでしょ?

これは、羊の肉らしいです。

臭みがつよいので、香辛料がつよめに入る、
だからピリッと辛い。


ソーセージの種類ってちゃんと説明できます?笑


これも洋食だなー、どっちかというと。







で、

ウインナー

これは、豚肉と鶏肉のあいびきで(主に豚)。

日本人の口にもっともあいます。
つまり、米のおかずにぴったり!

そして、比較的安価なので、お弁当のおかずにも鉄板!

ソーセージの種類ってちゃんと説明できます?笑



皮なしウインナーは小さなお子さんの大好物です!

ソーセージの種類ってちゃんと説明できます?笑








んー。
豪華にサルシッチャ、もいいけど。。。


やっぱり、俺は、、、

赤いタコさんウインナー

がいいなあ ←庶民&昭和の味覚

ソーセージの種類ってちゃんと説明できます?笑



弁当にタコさんウインナーが入ってたら、
ちょっとテンションがあがるぞ!笑





以上、どうでもいい話題でしたが。笑

意外と、ちゃんと違いって説明できねえもんだな、と思い・・・

あれこれ、弁当を食いながら調べてみました(笑)



Posted by おかもと社長 at 12:44│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。