2018年04月24日

山菜で春を感じる。

先日。うちの会社近くの蕎麦屋さんにて。
ビールを頼むと、つまみに「だし巻き卵玉子とこごみ」が付いてきました。




こごみ!!

こごみが旨いんですよねー
これ、春の食べ物。

長野に住むようになって、20年になりますが。
じつは「山菜」を食べるようになったのば、長野に来てから、、、です。


もう4月も終わりかぁ。。。
早いなあ…

年をとるとどんどん時間が経つのが早くなる… 笑


季節を感じる、なんて、若いころはなんとも思いませんでしたが。笑
こういう感性も大事だよなぁ、と思える年になりました。笑












さて今日の一曲。
「スウィングしなけりゃ意味がない」
千葉大学吹奏楽部の演奏でどうぞ。



今日も一日おつかれさまでした。


  


Posted by おかもと社長 at 18:09料理・旨そう